L’art délicat de la décoration

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La décoration des cocktails peut prendre plusieurs aspects, mais elle aura toujours pour but d’embellir la boisson préparée. Fruits frais, sucre, bulle de saveur, flambage, imprimerie et fruit déshydratés sont parmi les ingrédients qui peuvent servir à confectionner la décoration. Pour réaliser une garnish appropriée il faut prendre différents critères :

Le verre impacte directement sur le choix de la garniture comme sur la photo avec la bulle de saveur ( un verre fin demande une finesse dans son embellissement).

Le goût de la boisson élaborée, favorise les ingrédients à prendre pour composer sa décoration (un Daïquiri par exemple comprend du citron vert, de ce faite utiliser cette agrume sous forme de fruit déshydraté est judicieux).

La créativité, avec un soupçon de curiosité il est aisé de trouver des vidéos sur internet détaillant la découpe de fruits, ce qui permet de choisir des taillages avec du volume et des détails soignés. (illustration sur la deuxième photo avec du citron jaune).

La décoration est très souvent la dernière étape avant de servir son cocktails, pourtant elle est régulièrement la première chose que nous voyons, il serait dommage de ne pas y accorder un peu de temp.